среда, 29 февраля 2012 г.

"Чашку кооофеюууу..."

Давно хотела что-нибудь сделать для многочисленных разноформатных пакетиков кофе, какао и сахара. которые у меня иногда остаются после семинаров по паре штучек. Ну вот куда их?! А вот куда!

По-моему и практично, и симпатично! И любимый мужчина быстро найдет. =) Как думаете?



Хочу поучаствовать с этой кружечкой в задании "Altered Аrt - попьем чайку?" от блога Творим вместе до 1 марта.



Макет кружки здесь.

среда, 15 февраля 2012 г.

CD-box для маленькой принцессы

С тех пор. как у нас дома появилось маленькое чудо. очень многие люди в нашем окружении дают советы. И дают, и дают, и дают, ... Но совсем немногие помогают делом. И помогают в самый нужный момент. Одним из тех, кто помог, и помог вовремя, оказалась моя школьная приятельница Кристина. И захотелось мне для нее и ее 6-месячной крошки Маргаритки сделать что-нибудь ... полезное. Так появился CD-box для Принцессы вот по этому мастер-классу. Он служит не только для хранения диджитал-фото, но и для быстрого воспоминания по "настоящим" фотографиями. Ведь это еще и мини-мини-альбом! =)


Темные кофейные зерна, серебро, морская волна... Мне очень нравится сочетание цветов, а вам?


По скетчу от блога Свободное творчество (до 19 февраля)


и с учетом задания от Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение" (до 28 февраля) - калька\веллум. Из нее сделаны цветочки и бабочки. Добавим легкости!
Использовала в работе кружево, что соответствует заданию №3 "Ажур и кружева" от блога Art to Create (до 15 февраля)


Подарочек для швеи

Давно уже хотела сделать небольшой подарочек для хорошей девочки-швеи, которая сделала для  меня "беременные" штаны, а потом любезно и бесплатно (!) перешила их в нормальные брюки. Спасибо, Настя!

И вот такой вот подарочек. Маааааленькая записная книжка из блока для записей, которую можно носить с собой, записывать мерки и прочие важности. да и вообще, просто создать легкую атмосферу в мастерской.
Завязывется на ленточку желтого цвета, объемный элемент - катушка ниток.



Сделано по мотивам этого мастер-класса.

С этой работой хочу поучаствовать в задании Скрап-Клуба Екатеринбурга "8 марта для рукодельниц" соответственно до 8 марта. =)

вторник, 7 февраля 2012 г.

Датовник. Часть 3 и 4.

Датовник сборки не предполагает - это конечный результат. Каждая карточка - отдельный магнит. Будут висеть и напонятся важными важностями. =)

Лето. Утро. Уже жарко, но еще терпимо. Босыми ногами по мокрой от росы траве. Запах укропа в огороде. Вкус сочной ягоды на языке. Стрекот насекомых...
Жаль, что все это было в детстве и нет сейчас.

В летней части датовника по заданию блога Scrap Magic я попыталась перенести свое ощущуние лета, ту его часть, которая осталась в детстве. Вернется ли она с рождением Сына?

Тут, как и в первой, и второй части, я старалась применить какую-нибудь новую для меня технику, научиться чему-то и разнообразить работу. Но при этом сохранить все 12 карточек в едином стиле. Для лета я применила кракелюр. Кракелюр отлично подошел для передачи моих детских воспоминаний: слегка обшарпанный штакетник, старая лейка. Отражение слегка размытого восприятия летнего, теплого и слегка влажного от испарения росы утра. А может быть ночью прошел дождь?







Осень для меня в данной работе - это листья (кстати, в нашей местности не растут клены с ТАКИМИ листьями, но они очень красивые), нечто оранжево-желтое. Как же долго я их вырезала! =) А вообще. в ноябре у нас уже зима. Как, впрочем, в августе - осень. =) Все смешалось в доме Облонских...




А вот и вся компания в сборе. Все 12 братья-месяцы.


Вот такая игра в ассоциации получилась...

Всем отличного настроения!