понедельник, 25 марта 2013 г.

Карамелька от меня!

Привет всем-всем!

Ну вот и я разыгрываю сладость! Давно пора. Все-таки одну конфетку я выигрывала, нужно отдавать долг Вселенной. =)  Все ждала брадс, чтобы ими поделиться с добрыми людьми, но никак дождаться не могу. Поэтому делюсь бумагой - ведь она так нужна!

Сладость моя совсем небольшая, поэтому назовем ее Карамелькой.


В карамельку войдут 10 двухсторонних листов 15 на 15 Echo Park разных коллекций. Ну, кто давно хотел попробовать эту бумагу, но до сих пор не довелось? Бумага классная, советую.

Условия  участия в карамельке:
- разместить картинку у себя на боковой панельке или отдельным постом со ссылкой на мой блог,
- добавиться в inlinks,
- карамелька поедет по РФ (это моя первая, нужно опробовать. Уж извините.),
- добавляться можно до 25 апреля 00.00.00 по московскому времени (хоть я и из Омска, но так всем понятнее),
- конфетные блоги не участвуют. Блоги я такие еще не встречала, а вот ВКонтакте видела,
- участвуют только обладатели блогов,
- результаты будут 26-27 апреля.
Кажется, все. Ну, поехали!




суббота, 16 марта 2013 г.

Блокнот

Привет!

Чего-то как-то не пришло вдохновение, чтобы нормальный заголовок для поста придумать. Поэтому просто Блокнот. Сделала его уже пару дней назад, сфотографировала, никак не могла выложить. Вот, выкладываю. Давно-давно хотела его сделать. Ткань (корейская) год, кажется, уже лежит. Несколько дней назад взяла себя за шкирку и начала делать. Начала с тонировки листов. В результате, именно этот блокнот у меня с просто белыми листами. С тонироваными сделаю из другой ткани. Потемнее. Лежит у меня уже пару месяцев. Выйграла в конфетке. Американский хлопок. Ну, про те листы расскажу, когда тот блокнот сваяю.

Ткань корейская у меня комплектом из 4х отрезов. Белая в голубой и синий горох, синяя и голубая в белый горох. Белая для блокнота, конечно, не слишком практична, но к ней отлично подошла эта лента с розами. А я очень-очень хотела ее использовать. Прошивала блокнот (вернее, пришивала украшения) я ручками. Машинки у меня нет. Уже пару дней наслаждаюсь разодранными до крови пальцами, подумываю о том, что наперсток, ёлки-палки, не для красоты изобрели. Нужно осваивать.

Плела каптал. Нашла в ютюбе видео. С внешней стороны смотрится прилично, но эти нитки внутри блокнота меня не порадовали. В следующий раз буду просто ленту приклеивать для красоты. Для прочности просто делать прочно. =) Брадс на корешке для украшения (изюминка такая) и для прочности. Картон на корешок и обложку 2 мм толщиной. Очень прочно получилось. Не прогинается. Две закладки. Лента бархатная и ленточка тонюсенькая органза с двумя бусинками а-ля Сваровски (блестят прямо замечательно). Сзади визитка. Тут она не для того, чтобы изделие не выдавали за свое, не для рекламы, а, как мне кажется, для солидности. Мне, например, было бы очень приятно, если бы на моем блокноте стояла авторская пометка, что вещь действительно ручной работы и уникальна. Вот из таких соображений. Форзацы Scrapberry's, завязывается на широкое кружево. Формат А6.


Дальше много фото.

четверг, 14 марта 2013 г.

Блоки для записей.

Привет! Еще небольшой пост. А попозже покажу что-то для меня новенькое - блокнот. Тканевый с мягкой обложкой. Но это завтра - его еще сфотогрфировать нужно.

А сейчас я с блоками для записей. Делала для двух моих подружек, совместных завтраков по выходным с которыми мне так не хватает. Одна теперь живет в Германии, вторая вот-вот должна родить. Да и я с малышом. В кафе - да, а вот завтрак - вряд ли. Вообще, они обе весельчаки и любители яркости и насыщенности, но один блок я захотела сделать таким женственным. Не знаю, как делить будут. =) Бумага ЕР и Scrapberry's. Блоки научилась оформять на одной из реальных встреч ОСК.

Размер 8,6х8,6 см.


Обложка для (отпуска) паспорта.

Привет!
Я кратенько. Давно хотела заскрапить эту картинку. А тут как раз такая небесно-ярко-голубая бумажка появилась.


И еще такой конверт для диска детского сделала.


Спасибо, что читаете!
Света.

суббота, 9 марта 2013 г.

Нескучный сад.

Привет еще раз!
Сегодня я с еще одним подарком для мамы. Думала-думала, что за открытку для нее сделать. Хотелось, чтобы не просто так. А тут как раз наткнулась на задание от Сокровищницы идей "Таинственный сад",
в котором нужно сделать из своей работы маленький сад, который, можно населить птицами и бабочками, украсить цветами, веточками, зеленью и гнёздами, фонтанами и колоннами, скамейками и беседками. Одной веточки и пары цветочков будет недостаточно. Нужно сотворить микромир и сделать его по возможности не до конца разгаданным, таинственным - с помощью окошек, оград, калиток, секретиков...

Я сделала нечто, что я назвала все-таки открыткой. Ну, так проще маме дарить. =) Но надпись есть только одна. На входе "Мечтай" - просьба-наставление каждому входящему в этот сад. Мы видим только вход в сад, а в глубине еще много-много интересного и таинственного, что мы можем угадать по трелям и музыке, идущей из его глубин. В саду есть и птицы, и бабочки, и другие летуны, но они свободны. Клетка стоит пуста.

Объект объемный и многослойный. Кроме того, что имеется два основных уровня, которые чето видно, внутри элементы располоагаются тоже на разном уровне. Цветы и птицы вырезаны из скрап-бумаги, использовала также чипборд, самодельный цветок, пластиковое украшение - корону. Размер 15 на 15 см. (верхняя часть)

В общем, вот. Фотографировала уже не на своем подоконнике.

Вот такой вот Нескучный сад. Стоит за счет конструкции-стойки, которую обычно используют для открыток.

СП "Девочка-Женщина-БАБУШКА"

Дорогие мои! Вчера был замечательный день (хотя, многие мои феминистическинастроенные дамы его напроч отрицают), в который принято возносить прекрасных Женщин. А ведь все женщины прекрасны!
Девочки, с праздником нас! Ура!
Полный дом цветов: и розы, и тюльпаны всякие,  в горшочке что-то розовое (пересаживать надо теперь) - Милый постарался. А я в сою очередь приготовила небольшой подарок самой главной женщине в моей жизни - МАМЕ.
 Мама моя уже на пенсии, так что решила я украсить ее пенсионное удостоверение. Купила прозрачную обложку ( они еще и двух видов бывают), сделала, а обложка великовата оказалась, прозрачная покупная больше, чем само удостоверение. Как так... Но большой не маленький! Так что вот.

Участвую в СП от Sun House. И во втором, и в первом этапах старалась сделать не просто красивую классическую работу. А что-то со смыслом, подходящее именно этой группе женщин. =) Сказала. =)


А за окном метель... Все белое, сугробы по колено.

вторник, 5 марта 2013 г.

СП "Девочка - ЖЕНЩИНА - бабушка"

Добрый день!

У меня сегодня жедание немного поболтать о том, о сем. Кому не интересно, милости просим ниже - к работе по СП от Sun House "Девочка - ЖЕНЩИНА - бабушка".

Сначала хочу сказать спасибо моим Постоянным Читателям. За последние 10 дней вас у меня на 5 человек больше стало! Это так приятно! И так много комментариев - это очень-очень вдохновляет! Думаешь: "Вот сейчас моя (мой) ПЧ откроет ленту новостей, а там мой свежий пост. Будет его читать." Мммммм!

А еще мне сегодня пришла бумага от Scrapberry's. Она действительно классная! Купила ее через СП, которую у нас в городе организовали Оксана и Юля. Девочки, спасибо вам! Вот думаю, нужно еще прикупить. И цена! Цена! 12 и 16 рублей. Так что скоро ждите - буду активно ее применять. Когда довольная шла с бумагой в сумке по направлению к дому, увидела картину, которая тронула и заставила задуматься. Кошка. По всей видимости, домашняя. Мяукает, голодная, потерявшаяся. Все идут мимо. Двое мужчин, явно без постоянного места жительства, денег, еды, одежды.... остановились, погладили, пожаледи и дали поесть. Возможно, сегодня они остались без обеда... Обладатели ключей от BMW и норковых шуб шли мимо... Такие дела.

Ну все! Вернемся к скрапу. Я долго вынашивала эту идею. И вот воплотила. Во второй части СП "Девочка - ЖЕНЩИНА - бабушка" нужно ответить на вопрос: "Какая она, современная женщина?". Она, безусловно, и деловая, и мечтательная, и домохозяйка, и бизнесвумен, и директор, и продавец на рынке, учитель, врач, уборщица... Но всех их, нас обхединяет в настоящий момент одно - мы сейчас женщины худеющие! =)))))))))))))) Посмотрите вокруг! Почитатйте в блогах! =) Я уже месяц бегаю по парку, толкая перед собой коляску со спящим малышом. Записалась в бассейн. Попыталась я отразить эту такую важную сторону современной дамы. Но не обошлось без озорства. =)))))))) Кто не слышал знаменитую фразу Майи Плесецкой на вопрос о ее замечательной фигуре? Смотрим!






Это магнит. Висит уже у меня на холодильнике. Бумага ЕР. Картинка - обложка книги Примы (балерины т.е.) о ее жизни. Получилось так вот объемненько и винтажненько. Старалась не перегружать деталями (хотя, очень хотелось), чтобы от основного внимание не оттягивать и чтобы магнит не свалился с холодильниа. Постараюсь сделать еще парочку в подарок подругам, обладательницам чувства юмора.

Ну как вам?

Участвую в СП от Sun House

Спасибо за комментарии!