пятница, 31 мая 2013 г.

Travel card

Привет всем!

Сейчас у меня мало текста - мой нетбук в ремонте (вентилятор), а на ноуте мужа нет русских букв. А с некоторых пор и некоторых клавиш - это наш Голопоп постарался. =)

Сегодня открытка от души, а не от заданий и проч. Просто, лаконично. С пожеланиями отличного путешествия!

Бумага Scrapberry's, ткань, кардсток, штампы, эмбоссинг.



Участвую в задании №6 от Scrapberry's "Открытка с тканью" (до 15 июня)
и в задании №23 от Киевского Скрапклуба "Карты" (до 9 июня)
Света.

вторник, 21 мая 2013 г.

Wedding card

А вот и еще одна открытка по том же скетчу от СкрапБумаги. Но тут он хуже угадывается. Не успела поучаствовать в задании, на 1 минуту опоздала.
Вчера ночью не успела дописать этот пост - спать пошла. Дописываю.

Эту открытку делала на заказ. Девочка попросила сделать свадебную открытку с красивыми цветами как на некоторых моих прошлых открытках. В результате я сделала цветы из того же материала, но несколько другие + использовала наконец-то тычинки. Получилось что-то похожее на крокусы. Бумага Scrapberry's "Розы". Когда я смотрела на эту бумагу, она вызывала у меня сомнения. Когда я начала с нею работать, она мне очень понравилась.

Чипборд "кольца" покрыла эмбоссингом золото с глиттером. Чуть не спалила над свечкой. =)))) Надпись о любви вырезала из листа скрап-бумаги и покрыла глосси. Фон - бумага ЕР, штамп, коричневые чернила и прозрачная пудра для эмбоссинга.

Хочу поучаствовать в задании от Scrap Africa "Чипборд"

и в задании №42. Рубрика "Классический скрап". Тема - "100% ручная работа!" от Дивных штучек

и в задании  от VIVA LA VISTA "Цветочная поляна" 


А еще Таня в своем блоге разыгрывает вот такой замечательный кит для создания тревел-альбома или блокнота. В общем, чего-нибудь тревел. =) Собрано с любовью, сразу видно.



Спасибо за комментарии.
Света.

Контраст.

Привет, дорогие мои читатели! Постоянные и не очень. =) Всем вам я очень рада. Заходите почаще!

Болтать сегодня много не буду, т.к. у нас уже 2 часа ночи, нужно идти спать. Почему же я здесь, а не под одеялом? Так последний день (последний час), чтобы выложить открытки, которые я делала по одному интересному скетчу. Сделала две открытки. Одну покажу здесь, вторую в следующем посте. Итак.

Открытка номер раз. Очень хотелось мне сделать ее именно вот такую.: со спреями и резис-эффектом, с с таким интересным цветовым решением. Впервые вообще применяю спрей. В центре прыснула самим спреем, а сверху и снизу тем. что получилось в результате разведения краски из спрея с водой в мини-мисте.


Если честно, мне эта открытка уже месяца два снилась. Только во сне она была с бабочками. Использовала штамп и упаковочный материал с "пузырьками" + белая и прозрачная пудра для эмбоссинга для фона, чипборд, какие-то беспородные цветочки и брадс ЕР для декора.

Хочу поучаствовать в заданиях.

Скетч №18 от ЧБ СкрапБумага. Зайдите посмотреть на улетные работы ДК!

Т.к. я впервые использовала спрей (и мини-мист), то хочу принять участие в задании №5 от Meaning Scrap №Первый раз"

в задании 5 от ЧБ Штампомания "С чистого листа" Нужно сделать открытку с чистого листа, обязательным является использование штампов или масок-трафаретов. Я для основы использовала бумагу для черчения, штампы, пудру для эмбоссинга, спрей.

и в задании от Scrap Africa "Чипборд". У меня слово "LOVE"

Буду рада вашим комментариям!

Света.

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Три вопроса - три ответа.

Привет, Дорогие мои!

Думала, не дойдет до меня этсафета. Ан нет, дошла. И  тоже получила три вопроса от рукодельницы Катюши из Омска.

Вопросы для меня трудные - местами очень уж они философские. А последнее время на философию меня что-то не тянет. =) Очень устаю физически - малышандрик мой активно осваивает мир, двор, ямы, качели, ... и я вместе с ним. Так убегаюсь во время прогулки, а потом смен на кухне, что к ночи засыпаю стоя, как конь. =) Ну, ничего, втянусь помаленьку.

Ну что же, приступим!

1. Что для вас скрап, когда вы начинали и что скрап для вас в настоящее время?

И тогда (это примерно 1,5 года назад), и сейчас скрап - такая творческая отдушина. Очень важно, чтобы в жизни присутствовало творчество. Это очень приятное времяпрепровождение. Можно, конечно, сказать, что творчество присутствует в моей жизни, когда я преподаю немецкий язык, планирую семинар по гражданскому образованию или занимаюсь с ребенком. Да, это так. Но в скрапе, я не ОБЯЗАНА достигать каких-то целей, решать задачи и думать о будущем. Такие дела. Скрап - это для удовольствия. Хотя, учиться и развиваться мне хочется. Другое дело, что делаю я это медленно. Уделяю время как для хобби. Это, наверное, такая отмазка для себя самой (о времени) =)))) Когда вижу, чего достигли некоторые мастерицы всего за год, становится как-то стыдно, что ли. Но, с другой стороны, это, действительно, только хобби.

2.Какая запредельная мечта в скрапе?

Ну, может быть, не запредельная. Но все же, есть. Я хочу сделать альбомы на все наши путешествия, значимые события, альбом для малыша (1ый год), альбом о своем детстве. И делать албомы регулярно на все будущие важности и красивости. Надо сказать, что пока я сделала толко заготовки к 2м албомам, но ни одного не закончила.

Еще я хотела бы однажды побыть в ДК дизайнером. Но пока я пробовать не хочу.

3. Начав заниматься скрапом, какие виды творчества освоили?

Вышивать крестиком =))))))))))))))))) и вязать цветочки крючком. Это не считая всего того, что вообще относится к скрапу. А недавно муж наблюдал, как я обрабатываю фото, похвалил меня, что я "так многому научилась" - это очень приятно и ценно. Да, и фотографирую я теперь лучше. =)

Вот такие пироги. Кстати, Катюша, о желаниях: может, все-таки как-нибудь собраться любителями скрапа просто поскрапить? Каждый, что хочет. К чаю вкусняшек принесем. =) Просто для общения и вдохновения. 

Спасибо, что дочитали мой философский бред.

Теперь нужно передать эстафету, да?
Жертвы опроса:
Галя

Чуть не забыла вопросы!!! =)

1. Какие материалы и инструменты вы используете всегда? Покупаете ли вы их регулярно или страетесь расширять диапазон в сторону других материалов и инструментов?
2. Какие скарп-объекты вы еще не делали? Возможно, для этого есть причины?
3. В каких блогах вы хотели бы быть в ДК? (Если такое желание вообще есть)

Света.

среда, 8 мая 2013 г.

Он нас преследует!

Кто? Да Новый год! Никак не могу добраться до оформления фоток. Но сделала месяц (или два) назад конверт для CD. Ткань, синтепон, бумага EP.


А что дальше?

Bloglovin, или нужно поторопиться!

Девчата!

Скоро измениться система чтения и подписки на любимые блоги! В ЧБ Скрап-студии "Бабочка" подробно написано, что и как. А главное - что делать. Сегодня же займусь. И вам советую.